Crew change in Nuuk, die Tage sind wieder viel zu schnell dahin gerauscht. Die Zeit vergeht wie nix. An- und Abreise diesmal an einem Tag. Die Captain hat den neuen Crew das ok gegeben einen Tag eher an Bord zu kommen, Hotels und Hostels sind hier teuer. Dafür müssen klar Schiff machen, Boarding und Reparatur- und Wartungsarbeiten parallel laufen. Es klappt sogar und der neue Rudergeber für den Autopiloten ist auch freudig in Empfang genommen und gleich eingebaut worden.

Die alte Crew wird mit wunderbar warmen Sonnentagen verabschiedet und die Neue empfangen. Wir haben am Samstag über 20° C im Cockpit, leider ist der grönländische Sommer nur kurz. Seit Sonntag wieder die üblichen 5-8° C und Nieselregen.

Mit Bernd und Uta gönne ich mir zusammen ein Essen in Taatsis neuen Restaurant „Arctic Food“, grönländische Küche. Wir sind restlos begeistert, das kleine Restaurant ist liebevoll eingerichtet und auch die Gerichte werden mit viel Blick fürs Detail angerichtet. Der Kellner sehr nett, er erklärt jeweils, was wir da wie zubereitet vor uns haben. Das wichtigste natürlich: Es schmeckt uns allen wirklich sehr, sehr gut. Und die Captain erkennt den Angelica Geschmack sofort. Erinnerungen an Südgrönland 2018.

In Nuuk wird weiterhin viel gebaut, einiges ist seit 2018 neu dazugekommen. Die alten Kutter hier am Kutterkaj kommen mir allerdings bekannt vor, anfangs liegen wir im Päckchen an den gleichen Kuttern wie 2018 mit LUNA. Die Baustellen sind jedoch vorangekommen, man kommt wesentlich bequemer an Bord.

Gestern wehte es ordentlich und wir sind noch im gut geschützten Hafen Nuuk geblieben.

Jetzt geht es gleich los. Wir wollen die zwei Tage Südwind nutzen bis in den Hamburgersund zu kommen.

Text: ULI